Top.Mail.Ru
BIOMAR идет на исторический рекорд - и по объемам, и по EBITDA.

Начав год с удвоения прибыли в первом квартале по сравнению с той, что была годом ранее, BioMar завершает третью четверть с увеличением объемов продаж на 5% (к 2022-му).


Переводы западной прессы - один из инструментов развития отечественной аквакультуры и эффективное средство для новых идей, контактов и решений. Средства, полученные от рекламы, мы вкладываем в производство таких материалов, поэтому сотрудничая с порталом РЫБОВОДЫ.РФ, компании помимо коммуникации с рынком, участвуют и в развитии отрасли. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Отчеты компании показывают, что БиоМар вот-вот достигнет рекордно высоких объемов и EBITDA за год. При этом, ожидания по годовой выручке несколько снизились - прежде всего из-за падения цен на корма сразу в нескольких категориях (к слову, до этого они расли в цене 8 кварталов подряд).

2023-й год для нас очень успешен. Основываясь на удачном первом полугодии, мы увеличили производство и реализацию главным образом благодаря расширению продуктовой линейки и выходу на новые рынки. Безусловно, концепция Blue Impact сыграла в этом успехе немаловажную роль.отметил CEO BioMar Карлос Диас.

Годовой показатель EBITDA на 2023-й год повышен до диапазона 1.150 – 1.190 миллионов датских крон, что станет рекордным финансовым результатом в истории BioMar.

Я горжусь вовлеченностью в работу всех наших сотрудников - именно это позволило превратить сложные условия и нестабильность цен/поставок сырья в итоговый успех и нашей компании, и наших клиентов-рыбоводов. заявил Карлос Диас.

Глава БиоМар отметил, что и в Китае, и в Турции компания находится в хорошей рыночной позиции и значительно увеличила объем продаж, заявив, что

Нынешний успех дает БиоМар возможность инвестировать в создание новых продуктов и открывать новые сегменты рынка. Мы вступаем в весьма позитивный цикл.

Напомним, что уже 5 марта 2022-го года,

Спустя девять дней с момента начала СВО в Украине правление BioMar объявило о прекращении всех коммерческих операций с клиентами из России. Продажи BioMar Denmark после этого решения упали на 20%, а прибыль за первый квартал 2022-го года рухнула на 60%.

Конкуренты-производители Cargill и Skretting вынуждены были последовать примеру BioMar под давлением сотрудников и клиентов, однако публичное решение об их выходе произошло значительно позже. CEO BioMar Карлосу Диас пришлось критиковать других игроков и заявить о "неприятном сюрпризе, который заключался в том, что международные корпорации далеко не полностью прекратили отношения с Россией".

И если финский завод Raisioaqua мощностью 60 тысяч тонн/год не пережил уход с российского рынка и, обанкротившись, был продан американской Alltech Coppens, став Alltech Fennoaqua Oy, то BioMar уже в начале 2023-го года удвоил прибыль, перекрыв потери от прекращения поставок в РФ.

 ВАЖНО:  О том, как уход BIOMAR с российского рынка повлиял на отечественную аквакультуру РЫБОВОДЫ.РФ ранее рассказывали в интервью с бессменным главой представительства БиоМар в России Дмитрием Аршавским: Комбикорма для аквакультуры: большой шаг назад

Больше новостей о том, что происходит с компанией BioMar - по хеш-тэгу #BIOMAR.

По материалам западной прессы / перевод и адаптация — Вячеслав Сапожников, РЫБОВОДЫ.РФ.


Чтобы оставаться в курсе самого важного в индустрии - РЫБОВОДЫ в TELEGRAM и паблик в ВК или  ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ EMAIL-РАССЫЛКА  без воды и спама.

Подписка на новости