Top.Mail.Ru
Ритейл
Colors: Cyan Color

По оценкам экспертов Defa Group за первые три квартала 2023-го года общий импорт рыбы в РФ вырос относительно 2022-го в стоимостном выражении на 36%, в абсолютном выражении - на 48%. Объем ввоза вырос больше, чем на 100 тыс. тонн и составил 350 тыс. тонн.

Краткий обзор структуры розничных продаж рыбопродукции в разрезе федеральных округов за 2018–2022 годы опубликовала аналитическая группа Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров.

По данным ВАРПЭ, с начала 2023-го в России было выпущено почти 33 тонны икры осетровых рыб, что в полтора раза превышает показатель 2017-го.

В период с января по май 2023-го года на территорию РФ ввезено 4.5+ тонны икры осетровых рыб, в основном из Китая. Редакция РЫБОВОДЫ.РФ разбиралась с национальными особенностями импортной продукции.

На потребление рыбы влияют разные факторы, но на российском рынке главным ограничителем остается цена — и ее влияние с учетом экономической ситуации в ближайшие годы будет усиливаться.

Подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» продолжает на постоянной основе проводить мониторинг компонента «Меркурий» информационной системы Россельхознадзора ФГИС «ВетИС» в целях анализа деятельности производителей рыбной продукции.

Результаты лабораторных исследований в Национальном союзе защиты прав потребителей: нарушены технологические режимы изготовления икры, присутствуют опасные бактерии, непищевые консерванты и несоответствие ДНК.

Консервы из скумбрии в России за год подорожали на 22%, из сайры – на 20%, - сообщает "Эвотор", основываясь на средних ценах фактических продаж в феврале рыбных консервов в несетевой рознице.

Подписка на новости

Популярное