Top.Mail.Ru
Технологии
Colors: Cyan Color

Каждый пятый садок второго по величине в мире аквакультурного гиганта Lerøy Seafood будет модернизирован, трансформировавшись либо в погружную камеру либо оснащен непроницаемой для морских паразитов "юбкой".

Норвежская EcoFishCircle (EFC, ЭкоФишСёркл - рус.) подвела итоги исследований на своем пилотном предприятии в Хаусвике на Листе и обозначила планы по масштабированию.

Результатом сотрудничества Cermaq, BioSort, ScaleAQ и Nofima стала отраслевая IT/hardware-платформа iFarm, основанная на искусственном интеллекте и машинном обучении для улучшения здоровья и благополучия рыбы в садках и бассейнах.

Ирландская Salar Pursuits совместно с Морским институтом Ирландии завершила контрольные испытания пористой полузакрытой системы для выращивания лосося и форели под торговой маркой Smoltscreen.

Основатель японской ARK Inc. Йосуке Курихара спроектировал и вывел на рынок новый продукт - мобильную УЗВ для выращивания креветок размером с парковочное место.

Производитель ингредиентов на основе пшеницы, немецкая компания Loryma GmbH, представил прототипы ряда искусственных альтернатив тунцу.

Исследователи Nofima в научились диагностировать нефрокальциноз на живой рыбе с помощью обычного портативного рентгеновского оборудования.

Ветеринарные препараты, как традиционные средства борьбы с морскими вшами постепенно уступают дорогу более щадящим технологическим решениям - аппаратным дегельминтизаторам и лазерным системам.

Датская компания Daniit разработала кормораздатчик с более эффективным распределением гранул, который обеспечивает лучшее попадание корма к рыбам.

Норвежская Quantidoc выпустила Veribarr™ — комплекс аналитики для понимания того, как иммунная система рыб реагирует на производственные процедуры, бактериальную среду, биохимию воды и другие факторы в системах рыбоводства.

Израильская Oshi и калифорнийская The Better Meat Company получили от Фонда промышленных исследований и разработок (BIRD) грант на создание полноценной, гуманной и устойчивой альтернативе настоящей рыбе.

Аквакультура в РФ стремительно развивается, порог вхождения становится ниже, выделяются новые участки и водоемы. О том, как правильно начинать рыбоводный бизнес — исполнительный директор сетевязальной фабрики "ЛЮКСОЛ" Ирина Захаревич.

Редакция РЫБОВОДЫ.РФ представляет шорт-версию статьи из журнала RASTech, посвященную исследованиям совместимости УЗВ-технологий и методов выращивания растений.

В Норвегии определены номинанты на звание самой прорывной технологии в аквакультуре. Победитель будет объявлен на выставке Aqua Nor в Тронхейме в конце августа этого года.

Один из лидеров по производству сетей для аквакультуры в Скандинавии, Mørenot Aquaculture, предприятие со штаб-квартирой в Шотландии и производственными площадками в Норвегии, Литве, Испании и на Шотландских островах, сокращает издержки на фоне убытков.

Технологии закрытой аквакультуры на открытой воде становятся востребованы за пределами Скандинавии. Причины - высокая эффективность и доступный порог входа.

В Германии набирает силу движение Organic Garden, наземные органические аквафермы-сады, которые синергетически в одной эко-системе выращивают рыбу, овощи, насекомых, водоросли и грибы.

Рыбопереработчик "Холмей Маритиме" (Holmøy Maritime) и производитель лосося "Эйдсфьорд Шфарм" (Eidsfjord Sjøfarm) расширяют и оптимизируют производство - как постройкой супертехнологичной плавучей фермы Эйдсфьорд Джайнт (Eidsfjord Giant), так и сотрудничеством с BioMar в части использования отходов от переработки рыбы.

Gael Force Group, поставщик технологий для аквакультуры из Шотландии начал работы по созданию прототипа и производства нового полузакрытого решения для аквакультуры на открытой воде SeaQureFarm.

Подписка на новости

Популярное