Израильская Oshi и калифорнийская The Better Meat Company получили от Фонда промышленных исследований и разработок (BIRD) грант на создание полноценной, гуманной и устойчивой альтернативе настоящей рыбе.
Переводы западной прессы - один из инструментов развития отечественной аквакультуры и эффективное средство для новых идей, контактов и решений. Средства, полученные от рекламы, мы вкладываем в производство таких материалов, поэтому сотрудничая с порталом РЫБОВОДЫ.РФ, компании помимо коммуникации с рынком, участвуют и в развитии отрасли. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
По словам производителей,
Порционные альтернативные рыбе филе и стейки с высоким содержанием белка и минимальной обработкой будут иметь тот же вкус и питательную ценность, что и обычная рыба.
Филе (на фото) изготовлено с использованием 3D-технологии и процесса ферментации с участием микопротеинов.
В качестве основы для проекта указывается тот факт, что популяция дикого лосося в мире сокращаются, а тот, что остается в природе - все больше подвергается загрязнению.
Сочетая передовую 3D-технологию Oshi и инновационную технологию ферментации микопротеинов The Better Meat Co., стартапы используют грант BIRD для создания порционных стейков лосося с высоким содержанием белка без включения в них естественных рыбных компонентов,говорится в заявлении компаний.
Человечество перестало ловить китов гарпунами только тогда, когда появились лучшие альтернативы китовому жиру. Наша цель — создать лучшую альтернативу лососю вместе с нашими друзьями из Oshi, чтобы мы могли оставить больше рыбы там, где ей и место - в естественной среде.считает Джоанна Бромли, соучредитель The Better Meat Co.
Источник: fishfarmermagazine.com / перевод и адаптация - редакция портала РЫБОВОДЫ.РФ.