Top.Mail.Ru
Текстурированный протеин из пшеницы как альтернатива аквакультурной продукции?

Производитель ингредиентов на основе пшеницы, немецкая компания Loryma GmbH, представил прототипы ряда искусственных альтернатив тунцу.


Переводы западной прессы - один из инструментов развития отечественной аквакультуры и эффективное средство для новых идей, контактов и решений. Средства, полученные от рекламы, мы вкладываем в производство таких материалов, поэтому сотрудничая с порталом РЫБОВОДЫ.РФ, компании помимо коммуникации с рынком, участвуют и в развитии отрасли. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Рецепты применения продукта Lory Tex на растительной основе имитируют текстуру и сенсорные качества тунца.

Чтобы добиться реалистичной текстуры, мелкие кусочки продукта Lory Tex Snips и длинные волокнистые фрагменты Lory Tex смешиваются вместе, а затем регидрируются водой. Эту смесь можно дополнительно обрабатывать красителями и ароматизаторами для приготовления различных пищевых продуктов, таких как фрикадельки, деликатесные салаты и начинки для замороженных продуктов.

Альтернативу тунцу и другой рыбной продукции можно использовать в качестве рыбной начинки для пиццы или салата.

В 100 граммах продукта содержится около 19 г экструдированного пшеничного белка.

Благодаря комбинированию и гидрогенизации сухих текстуратов можно воспроизводить различные виды мяса и рыбы, а также вариантов их переработки, таких как колбаса, филе и фарш. Нейтральный вкус ингредиентов означает, что нет необходимости маскировать вкус.

Ассортимент линии текстурированных протеинов Lory Tex состоит из пшеничной клейковины – сырья, которое в процессе экструзии образует волокна, похожие на мясо. В сухом виде его можно транспортировать без охлаждения, легко хранить и регидратировать.

Сила укуса определяет водопоглощение ингредиента при соотношении текстуры и воды от 1:2 до 1:2.5. Он доступен в трех оттенках: светло-коричневом, окрашенном натуральным солодовым экстрактом и напоминающем вареную свинину, а также коричневом и темно-коричневом вариантах, окрашенных карамелью и напоминающих вареную говядину.

В зависимости от комбинации текстурированные пшеничные белки могут быть реализованы в различных веганских или вегетарианских приложениях. Если объединить более мягкие гранулы с более твердыми, получаются популярные котлеты для гамбургеров в "домашнем стиле". Есть рецепт для получения однородной волокнистой текстуры, достоверно имитирующей шницель.

При использовании в сочетании с мелкогранулированным порошком Lory Tex текстура может напоминать колбасное мясо и идеально подходит для овощных "куриных" наггетсов. Lory Tex Chunks также можно использовать для создания волокнистых неоднородных структур, имитирующих созревшую куриную грудку.

Текстураты выпускаются в виде порошка, который можно использовать для обогащения белковым или овощным колбасным фаршем, а также в виде гранул для продуктов, имитирующих мясной фарш. Длинные волокна, хлопья и куски можно использовать отдельно или в сочетании для воспроизведения структуры выращенного мяса, например, альтернативы птице, свинине или телятине.

По материалам thefishsite.com и foodmag.com.au / перевод и адаптация - РЫБОВОДЫ.РФ.


Чтобы оставаться в курсе самого важного в индустрии - РЫБОВОДЫ в TELEGRAM и паблик в ВК или  ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ EMAIL-РАССЫЛКА  без воды и спама.

Подписка на новости