Top.Mail.Ru
Мировой рынок рыбных консервов вырастет вдвое за 10 лет.

Аналитики Persistence Market Research спрогнозировали темпы роста консервированной рыбной продукции.


Рынок консервированной рыбы в период 2023-2033 гг. будет расти на 5,7% в год и достигнет $17,2 млрд, прогнозирует Persistence Market Research.По итогам 2022-го года этот рынок оценивается аналитиками в $9,5 млрд.

Рыбные консервы считаются здоровым вариантом питания, поскольку они содержат омега-3 жирные кислоты, которые полезны для здоровья сердца и мозга, а также предотвращают образование тромбов, сообщают исследователи. Интерес к ним связан прежде всего с заботой о здоровье.

При этом в этой индустрии есть ограничивающий фактор - коррозия жестяных банок приводит к образованию бисфенола-А (BPA).

Чтобы решить эту проблему разработан метод производства олова с полиэфирными и акриловыми подкладкам. Бренды рыбных консервов, такие как Bumblebee, теперь производят банки без бисфенола-А. Такие достижения в области технологий позволили производить высококачественные рыбные консервы, которые сохраняют свой вкус, свежесть и питательную ценность. Эти технологические достижения в консервной промышленности, вероятно, будут также подпитывать рынок во всем мире, говорится в исследовании.

Позитивная динамика этого рынка обусловлена растущим спросом на "удобные", готовые к употреблению продукты и доступностью широкого ассортимента рыбы в консервированном виде.

Географически на рынке консервированной рыбы доминирует Европа, за ней следуют Северная Америка и Азиатско-Тихоокеанский регион. Испания, Португалия и Италия являются одними из крупнейших производителей рыбных консервов в Европе, в то время как США и Канада являются основными рынками в Северной Америке.

На сектор консервов в России приходится порядка 10% рыбного рынка в денежном выражении – порядка ₽80 млрд по итогам 2022 года. В минувшем году объем производства составил 197,34 тыс. тонн.

Источник: ВАРПЭ.


Чтобы оставаться в курсе самого важного в индустрии - РЫБОВОДЫ в TELEGRAM и паблик в ВК.

Подписка на новости

Популярное