Top.Mail.Ru
Рыбная ферма "ЭкоДон" возводит завод рыбных комбикормов на 30 тысяч тонн/год.

В Ростовской области появится новый отечественный производитель кормов для аквакультуры - как часть вертикально интегрированной структуры.


На базе завода будут производить корма для ценных рыб (осетровых и форели), часть - для внутреннего пользования уже работающей фермой. Комплекс включает в себя и рыбопереработку.

Проект реализует компания "ЭкоДон". Инвестиции оцениваются в 2,2 млрд рублей. Завершить строительство должны в течение 2024-2025 гг.

По словам гендиректора "ЭкоДона" Артура Меликяна,

Конечная цель - производство полного цикла, в планах открыть сеть магазинов, где будет представлена выпускаемая продукция.

Завод по производству кормов для ценных объектов аквакультуры мощностью 30 тыс. тонн продукции в год уже возводят в Азовском районе.

Выращивание же осетровых и форели будет производиться в Каменском и Азовском районах на существующих и частично функционирующих мощностях, которые модернизируют и расширят в рамках инвестпроекта.

Общий объем производства осетровых составит плановые 500-600 тонн, форели - 3.000 тонн ежегодно.

Строительство рыбоперерабатывающего завода в Азовском районе начнут в I квартале 2024-го. По планам будет выпускаться до 60 тонн готовой продукции в сутки и около 15 тыс. тонн в год. Предприятие будет перерабатывать как собственное, так и стороннее привозное сырьё.

По материалам отраслевых тг-каналов.


Чтобы оставаться в курсе самого важного в индустрии - РЫБОВОДЫ в TELEGRAM и паблик в ВК или  ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ EMAIL-РАССЫЛКА  без воды и спама.

Подписка на новости