Top.Mail.Ru
Концепция 'полного охвата' рыбоводных процессов: Skretting 360+.

Норвежский комбикормовый гигант представил концепцию автоматизации рабочих процессов по выращиванию, кормлению и уходу за гидробионтами.


В Skretting заявили, что

Концепция "полного охвата" Skretting 360+ позволит аквафермерам существенно повысить уровень экономической эффективности и устойчивости на своих предприятиях.

Проект автоматизации разрабатывался более трех лет в сотрудничестве с израильским стартапом Go Smart, имеющим большой опыт по внедрению смарт-технологий в агросектор.

Skretting 360+ представляет собой решение на базе аналитического программного обеспечения - набор высокоточных инструментов и функций включает в себя контроль кормления, методы диагностики и управления аквафермой, техническую поддержку, а также интегрируется с современными подводными камерами и различным измерительным оборудованием.

Фактически, это новый взгляд на комплексное представление об аквакультурном бизнесе и полный контроль над производственным циклом.

По словам представителей Skretting,

Главный выигрыш от внедрения концепции Skretting 360+ это контролируемое снижение кормового коэффициента (КК) без потери качества и темпов роста для таких видов рыб, как, например, радужная форель, КК которой остается достаточно высоким относительно многих других выращиваемых видов.

Skretting 360+ позволяет удаленно отслеживать биомассу рыбы и критические параметры воды и окружающей среды на фермах, а также рассчитывать оптимальные протоколы управления кормлением и производством. Большая часть этого функционала обеспечивается с помощью AquaSim, набора инструментов, предназначенных для оптимизации производительности фермы и предоставления цифровых рекомендаций.

Skretting Southern Europe на протяжении нескольких десятилетий тесно сотрудничает с рыбоводами по всему региону, предоставляя помимо кормов техническую поддержку и помощь в оптимизации работ. Это позволило нам собрать объем бесценной информации о конкретных потребностях и практических моментах в работе рыбоводов, что и вылилось в разработку и запуск концепции Skretting 360+. Уверены, что этот новый подход с новым набором инструментов и технологий изменит статус-кво и существенно продвинет отрасль вперед,заявил Хуан Антонио Гонсалес Гарсия, управляющий Skretting Southern Europe.

Skretting 360+ содержит ряд "предустановок", ориентированных на региональную "привязку" акваферм, а рекомендованные производителем различные датчики в режиме реального времени собирают и анализируют данные о влиянии на производительность фермы уровня кислорода и СО2, температура воды/воздуха, отслеживают средний вес рыба, анализируют ее поведение при кормлении, вычисляют объем отходов.

Определенно, Skretting 360+ изменит правила игры в сегменте аквакультуры в Европе. Это надежное решение, которое поможет фермерам сделать свой бизнес более устойчивым, предсказуемым и коммерчески эффективным, отметил Гарсия.

СПРАВКА: Skretting - один из мировых лидеров в предоставлении решений и услуг в области питания для индустрии аквакультуры. Располагает производственными мощностями в 18 странах на 5 континентах, ассортиментные линии охватывают 60+ видов гидробионтов. Совокупный годовой объем производства комбикормов - более 3 млн тонн. Skretting является подразделением Nutreco, мирового лидера в области производства кормов для животных. Штаб-квартира Skretting расположена Ставангере, Норвегия. Число сотрудников: 3.500+ по всему миру. Производственные мощности: Австралия, Канада, Чили, Китай, Эквадор, Египет, Франция, Гондурас (СП), Италия, Индия, Япония, Норвегия, Нигерия, Турция, Испания, США, Вьетнам.

Редакция РЫБОВОДЫ.РФ по материалам западной прессы.


Чтобы оставаться в курсе самого важного в индустрии - РЫБОВОДЫ в TELEGRAM и паблик в ВК.

Подписка на новости