Top.Mail.Ru
СССПОК "Белфорель" - от контрактного производства кормов к собственным цехам.

Кооператив "Белфорель", специализирующийся на выращивании радужной форели, запускает собственную производственную линию для выпуска аквакультурных кормов.


Локация нового комбикормового завода - село Пушкарное Яковлевского района Белгородской области.

В начале 2023-го года кооперативу был выделен государственный грант на строительство здания и покупку производственной линии. На текущий момент проведены земляные работы, подготовлена опалубка для опор и установки сэндвич-панелей, и уже осенью запустятся цех и склад для хранения и сырья, и готовой продукции.

Сегодня уже закуплено оборудование и транспорт, сейчас заканчивается строительство здания площадью 1.5 тыс. кв. м. Планы на запуск цеха - уже в этом году. Проектная мощность - 150 тонн корма в год. сообщил индивидуальный предприниматель Сергей Приймаков, принимающий непосредственное участие в проекте.

Научное сопровождение кооперативу и разработку рецептуры осуществляет Московский Государственный Университет Технологий и Управления им. К.Г. Разумовского. Общая стоимость проекта — около 33 млн рублей. Половина из них — средства гранта.

По материалам belgorodtv.ru


Чтобы оставаться в курсе самого важного в индустрии - РЫБОВОДЫ в TELEGRAM и паблик в ВК.

Подписка на новости