Top.Mail.Ru
Skretting представил новую линию стартовых кормов Nutra Terra.

Линия кормов Скреттинг обладает документально подтвержденной высокой эффективностью и пониженным на 30% содержанием в фекалиях фосфора и цинка.


Переводы западной прессы - один из инструментов развития отечественной аквакультуры и эффективное средство для новых идей, контактов и решений. Средства, полученные от рекламы, мы вкладываем в производство таких материалов, поэтому сотрудничая с порталом РЫБОВОДЫ.РФ, компании помимо коммуникации с рынком, участвуют и в развитии отрасли. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

В Skretting уверены, что ключ к производству качественных кормов заключается в сырье.

По сравнению с обычными кормами Nutra Terra содержит меньшее количество рыбной муки и, соответственно, фосфора. Часть рыбной муки заменена белком насекомых, который в дикой природе является частью естественного рациона лосося на этом этапе жизни.

Испытания с применением Nutra Terra показывают увеличение роста на 7% и снижение кормового коэффициента на 4%. В условиях усложненного доступа к традиционному сырью, такому как рыбная мука, эти цифры откровенно радуют. заявил Маркус Сойланд, руководитель департамента наземных ферм Skretting в Норвегии.

Кроме того, тесты подтверждают, что при кормлении Nutra Terra рыбы усваивают больше фосфора и цинка, несмотря на то, что их содержание в кормах уменьшилось.

Одним из главных изменений в рецептуре кормов Nutra Terra является введение фермента фитазы, который повышает усваиваемость фосфора и цинка в растительном сырье. Соответственно, это дает возможность снизить общее количество фосфора и цинка, добавляемых в корм.

Значение фосфора в жизни гидробионтов сложно переоценить - деформации скелета при его отсутствии или переизбытке являются хорошо известной проблемой для фермеров. Молодь рыб на стадии личинок особенно уязвима, потому что матрикс коллагена лишь отчасти кальфицирован и стабилизирован. Коллагены являются видоспецифичными веществами с низкой температурой плавления. Поэтому

У молоди рыб даже небольшое увеличение температуры может привести к деформации костей, особенно при недостаточной минерализации коллагена. Повышенная температура, низкое содержание фосфора и кальция однозначно ведут к деформации костей. Nutra Terra помогает избежать этого.

 ВАЖНО:  О том, как фосфор влияет на рост и блапоголучие рыбы можно узнать из материала Корма для аквакультуры: влияние фосфора на рост и отходы

Учитывая, что официально Скреттинг не поставляет свою продукцию в Россию, редакции не известно, появится ли данный корм у отечественных рыбоводов в ближайшее время.

По материалам западной отраслевой прессы / перевод и адаптация — Вячеслав Сапожников, РЫБОВОДЫ.РФ.


Чтобы оставаться в курсе самого важного в индустрии - РЫБОВОДЫ в TELEGRAM и паблик в ВК или  ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ EMAIL-РАССЫЛКА  без воды и спама.

Подписка на новости