Top.Mail.Ru
IFFO: Мировое производство рыбной муки и рыбьего жира в 2023-м упало на четверть.

Hatchery International со ссылкой на Организацию по контролю морских ингредиентов (IFFO) сообщает, что производство рыбной муки за первые девять месяцев 2023-го года упало на 26%+ к тому же периоду прошлого года.


Переводы западной прессы - один из инструментов развития отечественной аквакультуры и эффективное средство для новых идей, контактов и решений. Средства, полученные от рекламы, мы вкладываем в производство таких материалов, поэтому сотрудничая с порталом РЫБОВОДЫ.РФ, компании помимо коммуникации с рынком, участвуют и в развитии отрасли. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Совокупный общий объем производства рыбной муки был проанализирован на базе данных по лидерам рынка - Перу, Чили, Дании, Норвегии, Исландии, Великобритании, Ирландии и Фарерских островов, США, Южной Африки, Кот-д'Ивуара и Маврикия, Испания. По данным IFFO,

Ключевым фактором падения объемов производства рыбной муки является 70-ти процентное снижение производства в Перу в годовом исчислении.

Совокупный объем производства рыбьего жира за первые девять месяцев 2023-го года также снизился - на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, Чили стала единственной страной, где его производство увеличилось, благодаря вылову более качественной рыбы и более высокой, чем в среднем, добыче нефти на юге страны.

Напомним, что 1 июня 2023 года по рекомендации национального морского института власти Перу отменили промысловый сезон анчоусов. Производители кормов по всему миру автоматически анонсировали повышение цен на свою продукцию.

Сообщается, что

Импорт рыбной муки Китаем за сентябрь 2023-го снизился на 8.7% в годовом исчислении, что является отражением ослабевающего внутреннего спроса со стороны производителей кормов для аквакультуры, pet food и животноводства.

Согласно пресс-релизу IFFO,

Сегмент аквакультуры сталкивается с различными проблемами, включая экологическое давление, технологические проблемы, а также острую конкуренцию между комбикормовыми заводами и фермерами. Все это приводит к избыточным мощностям на рынке предложения кормов и переизбытку предложения.

От редакции: Ожидать ли снижения цен на корма? Вряд ли...

По материалам hatcheryinternational.com / перевод и адаптация — Вячеслав Сапожников, РЫБОВОДЫ.РФ.


Чтобы оставаться в курсе самого важного в индустрии - РЫБОВОДЫ в TELEGRAM и паблик в ВК или  ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ EMAIL-РАССЫЛКА  без воды и спама.

Подписка на новости