Top.Mail.Ru
CBS Commodities запускает линию аквакормов на 25 тыс.тонн/год в Ленобласти.

Холдинг CBS Commodities диверсифицирует бизнес, инвестируя 400+ млн. рублей в мощности своего завода в Волосовском районе Ленинградской области.


К осени 2024-го года на предприятии будут установлены две новые линии суммарной мощностью 25 тыс. тонн продукции в год.сообщил руководитель проекта "Аквакультура/petfood" холдинга Алексей Дмитренко.

СПРАВКА: Комбикормовый завод в Волосовском районе Ленобласти компания приобрела в 202-м году у американской Cargill.

Общая стоимость проекта не раскрывается, но, по данным правительства Ленинградской области, инвестиции в производство кормов для аквакультуры составят 400 млн рублей.

СПРАВКА: Сельскохозяйственный холдинг CBS Commodities производит и поставляет мясо птицы, растительное масло, комбикорма, а также предоставляет услуги по трейдингу, логистике и хранению зерна на элеваторах. Компания представлена в Центральном и Северо-Западном федеральных округах России. В активе - завод комбикормов в Волосовском районе, Русско-Высоцкой птицефабрикой в Ленобласти, мукомольным заводом в Белгороде и занимается оптовой продажей зерна. Владелец CBS Commodities - ее гендиректор Илья Чурин.

В сегменте аквакультуры практически отсутствуют российские производители кормов, а рядом с Ленобластью находится Карелия, где выращивается около 80% российской форели, заявил Илья Чурин.

В 2022 -м году потребность российских рыбоводческих хозяйств в кормах для аквакультуры составляла 170 тыс. тонн, тогда как в стране выпускалось только 50 тыс. тонн. После введения санкций выпадающие объемы импорта Европы были замещены за счет Турции и Ирана, но в перспективе четырех-шести лет есть возможность выхода на самообеспечение, считает управляющий партнер Agro & Food Communications Илья Березнюк.

Березнюк уверен, что при надлежащем качестве и правильной политике распространения (предоставление отсрочек, пробных партий) продукция CBS Commodities будет востребована. Однако,

У многих рыбохозяйств сегодня есть предубеждение против отечественных кормов из-за неоднородного качества, к тому же, на маржинальности новых проектов по производству кормов для аквакультуры может негативно сказаться рост цен на рыбную муку.

Для того чтобы насытить внутренний рынок аквакормами, необходимо строительство еще нескольких крупных производств совокупной мощностью 300 тыс. тонн продукции. Однако, с учетом уже заявленных планов по строительству новых производств в России может возникнуть избыток мощностей,замечает владелец ГК «Иванко» Алексей Иващенков.

На российские корма существует спрос, однако, у иностранной продукции остается большой потенциал.

 ВАЖНО:  Ранее о перспективах соотношения долей импортных и отечественных кормов в России редакция портала РЫБОВОДЫ.РФ рассказывала в материале: Перспективы рынка кормов для аквакультуры - рост, доли, импортозависимость.

Чтобы оставаться в курсе самого важного в индустрии - РЫБОВОДЫ в TELEGRAM и паблик в ВК или  ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ EMAIL-РАССЫЛКА  без воды и спама.

Подписка на новости