Top.Mail.Ru
В Беслане запущен завод по производству рыбных к/кормов на 90+ тыс.тонн в год.

Действующая мощность предприятия на первом этапе составит порядка 250 тонн в сутки по производству рыбных кормов и до 300 тонн комбикормов для КРС.


Инвестиционный проект стоимостью более 2 млрд рублей реализуется в два этапа. На сегодняшний день компанией "РусМодус-Фид" уже освоен первый этап - приобретен комплекс недвижимого имущества, установлены линии по производству продукции. Предприятием закуплено и установлено современное оборудование из Китая, Германии, Дании, Бельгии и Турции для производства высококачественных кормов для сельскохозяйственных нужд, произведено оснащение и модернизация производства.

СПРАВКА: Научное сопровождение производственного процесса выпуска кормов для аквакультуры осуществляет Екатерина Александровна Максим, докторант ФГБНУ "Краснодарский научный центр по зоотехнии и ветеринарии", признанный эксперт по рыбоводству, автор ряда научных публикаций, кандидат биологических наук, зав.инновационно-технологического центра аквакультуры Кубанского государственного аграрного университета.

Первые отгрузки продукции с завода планируется осуществлять уже в апреле 2023 года. Одним из преимуществ предприятия является наличие опыта у работников завода, их полная практическая погруженность в процесс производства и реализации планируемой к выпуску продукции (прим. ред. - завод является структурно-"родственным" заводу по производству к/кормов в Армении Modus Granum, известным на рынке под брендом MANANA FISH). На предприятии уже трудоустроено 128 человек, по мере увеличения мощностей завода планируется увеличить количество сотрудников до 215 человек.


Чтобы оставаться в курсе самого важного в индустрии - РЫБОВОДЫ в TELEGRAM и паблик в ВК.

Подписка на новости