Top.Mail.Ru
Астраханский "БИФФ" перезапустил производственную линию.

В конце 2023-го года на производственной площадке завода завершились пуско-наладочные работы, связанные с введением в эксплуатацию нового экструдера, предназначенного исключительно для производства кормов для аквакультуры.


Евгений Дутиков, управляющий "БИФФ", сообщил редакции РЫБОВОДЫ.РФ о том, что в настоящее время уже

Начат выпуск полностью экструдированных кормов для ценных объектов аквакультуры с использованием современного оборудования, способного обеспечить их качество на уровне мировых стандартов. Мощность новой линии увеличивит объем выпускаемой "БИФФ" продукции втрое – до 5 тысяч тонн в год. Объем инвестиций составил более 100 млн. рублей.

В 2024-м году ассортимент выпускаемой "БИФФ" продукции, помимо кормов для осетровых, карповых и тиляпии, пополнится кормами для форели и сома, в том числе и стартовыми. Мы находимся в постоянном взаимодействии с нашими партнерами-рыбоводами и регулярно пополняем, меняем продукцию под нужды и спрос покупателей. отметил Евгений Дутиков.

20 декабря 2023-го года торжественное мероприятие, посвященное модернизации завода «БИФФ», посетили партнеры - представители Астраханского Государственного Технического Университета (АГТУ) и Банка ВТБ, принимавшие непосредственное участие в проекте.

Высокая сбалансированность кормов "БИФФАЙН" по незаменимым питательным соединениям и аминокислотам позволяет поддерживать быстрый рост рыбы, ее отличное физиологическое состояние за счет применения инноваций и нового сырья, биофлавоноидов, кормовых добавок, пребиотиков и пробиотиков, каротиноидов. отметил профессор Сергей Владимирович Пономарев, научный руководитель предприятия.

ООО "БИФФ" обладает собственной разработкой технологии производства и рецептуры кормов, созданных совместно со специалистами АГТУ. Используются кормовые компоненты исключительно от положительно зарекомендовавших себя на рынке опытных партнёров-поставщиков - рыбная мука из минтая, белковые концентраты и изоляты, кормовые аминокислоты, свежий стабилизированный рыбий жир.

Среди потребителей кормов "БИФФ" – предприятия из Астраханской области, республики Дагестан, Волгоградской, Владимирской, Мурманской, Новосибирской, Ростовской областей, Красноярского края.

В планах завода на 2024-й год - расширить сбыт на Казахстан и Узбекистан, аквакультурный потенциал которых стремительно растет.

 ВАЖНО:  Ранее профессор и руководитель научного сопровождения проектов "Бифф" эксклюзивно для РЫБОВОДЫ.РФ рассказал о дефиците рыбной муки и мерах протекционизма, о причинах лучшего соотношения цена/качества малых заводов перед большими, про апгрейд завода "Бифф" и грядущем изменении ассортиментной линии кормов "Биффайн".


Чтобы оставаться в курсе самого важного в индустрии - РЫБОВОДЫ в TELEGRAM и паблик в ВК или  ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ EMAIL-РАССЫЛКА  без воды и спама.

Подписка на новости

Популярное