Top.Mail.Ru
Отмена экологической экспертизы для пастбищной аквакультуры - не за горами?

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко на заседании профильного комитета Совета Федерации поднял вопрос об отмене государственной экологической экспертизы в аквакультуре.


Чиновником было

Предложено отказаться от государственной экологической экспертизы для пастбищной аквакультуры.

Марикультурные хозяйства работают в естественной среде, особого влияния на природы не оказывается. При этом получать заключение ГЭЭ — довольно длительная процедура для предприятий,отметил Олег Кожемяко.

Глава Минсельхоза Максим Увайдов подчеркнул, что поддерживает исключение пастбищной аквакультуры из процедуры государственной экологической экспертизы.

Замминистра природных ресурсов и экологии Светлана Радченко напомнила, что в проработке на площадке аппарата правительства находится законопроект, уточняющий объекты ГЭЭ.

В части пастбищной аквакультуры мы оставляем в объектах государственной экологической экспертизы только те объекты, которые находятся в пределах особо охраняемых природных территорий и их охранных зон, обратила внимание представитель ведомства.

Глава Росприроднадзора Амирхан Амирханов при этом отметил, что федеральная служба ждет от регуляторов рыбной отрасли сформулированных требований к предприятиям пастбищной аквакультуры.


Чтобы оставаться в курсе самого важного в индустрии - РЫБОВОДЫ в TELEGRAM и паблик в ВК.

Подписка на новости