Top.Mail.Ru
Азиз Даминов / FishVille: Строительство завода Alltech Coppens в Узбекистане, мощности, сбыт, сроки.

Руководитель "ФишВиль", одного из крупнейших рыбохозяйственных предприятий Узбекистана по выращиванию радужной форели, Азиз Даминов поделился с редакцией РЫБОВОДЫ.РФ информацией о ходе строительства завода по выпуску рыбных кормов под брендом Alltech Coppens.


В начале ноября 2023-го года в ходе визита делегации во главе с губернатором Наманганской области Узбекистана в Германию и Нидерланды было подписано соглашение между Alltech Coppens и узбекской компанией FishVille о создании предприятия по производству кормов для аквакультуры в г. Учкургинском районе Наманганской области.

С продукцией Alltech Coppens мы работаем с 2019-го года, являемся их официальными дистрибьюторами, используем корма как для собственного производства форели, так и для поставок кормов внутри страны. Идея о своем производстве появилась практически сразу же с момента начала сотрудничества - учитывая постоянно растущий спрос на корма для ценных видов рыб в регионе. Собственно, следующие несколько лет были посвящены оформлению этого замысла в конкретику, что и воплотилось в запущенный в работу проект.

"ФишВиль" строит завод за счет собственных сил и средств, при полной поддержке властей региона. Специалисты "Коппенс" занимаются непосредственным проектированием линии и подбором соответствующего оборудования. Соответственно,

По завершении строительства завода компания Alltech Coppens предоставит "ФишВиль" своих технологов и инженеров для непосредственной работы на заводе. Выпуск кормов будет осуществляться под брендом и в соответствии с ассортиментной линейкой "Коппенс", с их полным аудитом, стандартами и гарантиями качества.

Проектная мощность завода в ближайшие два года - 15 тысяч тонн, с 2027-го год в планах масштабирование до 30 либо 45 тысяч тонн в год. Запуск - осень 2024-го года.

Первоначально планируемая структура сбыта - Узбекистан (потребность страны - около 5 тысяч тонн/год), остальные 10 тысяч тонн - на рынки Центральной Азии (Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Пакистан).

Параллельно ведутся переговоры с руководством "Коппенс" по продажам в РФ, согласование пройдет в ближайшие 2-3 месяца, тогда и станет понятна картина потенциальных поставок. Безусловно, нам интересна Россия, ведь часть продукции "ФишВиль" - радужная форель - поставляется в РФ уже не первый год.

 СПРАВКА:  OOO “DB Group Eco” (тм. FISHVILLE) было создано в мае 2018-го года, и в том же году было построено рыбохозяйство FISHVILLE. В конце 2019-го года был введен в эксплуатацию современный цех по переработке рыбной продукции. Сегодня "ФишВиль" - одно из крупнейших рыбохозяйств в Узбекистане по выращиванию форели, мощностью более 1000 тонн в год. Примерно треть объемов поставляется в РФ (Тюмень и Новосибирск), чуть меньше - в Таджикистан, остальное - на внутренний рынок. В 2024-м года в планах FishVille - увеличить производство до 1.5 тысяч тонн форели, из которых около 500-600 тонн будут поставлены в Россию. Продукция имеет сертификацию по стандартам "Халяль". Сайт компании: fishville.uz.

Чтобы оставаться в курсе самого важного в индустрии - РЫБОВОДЫ в TELEGRAM и паблик в ВК или  ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ EMAIL-РАССЫЛКА  без воды и спама.

Подписка на новости

Популярное