Top.Mail.Ru
Aller Aqua изучает растительные белки в качестве замены рыбной муке.

Норвежская "Аллер Аква" получила 10 млн норвежских крон (85 млн руб.) от Исследовательского Института Норвегии на проект по разработке кормов для рыб на основе нового сырья.


Переводы западной прессы - один из инструментов развития отечественной аквакультуры и эффективное средство для новых идей, контактов и решений. Средства, полученные от рекламы, мы вкладываем в производство таких материалов, поэтому сотрудничая с порталом РЫБОВОДЫ.РФ, компании помимо коммуникации с рынком, участвуют и в развитии отрасли. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Цель исследования - изучить коммерческие возможности использования растительных белков из луговых растений, таких, как клевер, в качестве базы для лососевых кормов.

Проект рассчитан на три года и и потенциально может существенно изменить текущую картину кормовых ингредиентов. Так называемый "зеленый белок" может стать радикальной инновацией как в национальном, так и в международном контексте.

Перед Aller Aqua стоит задача доказать, что включение растительного белка из луговых трав обеспечит как минимум такие же показатели эффективности кормов, кормовые коэффициенты и влияние на благополучие рыбы и ее потребительские качества, как и добавки на основе белковых концентратов из сои, которые сегодня являются одним из основных ингредиентов современных кормов для лосося.

Успех исследования может означать, что будущее сельскохозяйственное производство в стране станет важным вкладом в "зеленую" экономику.

Рост населения, увеличение производства аквакультурной продукции, усиление влияния на биоресурсы, а также неопределенность с поставками (рыбной муки) ставят под угрозу продовольственную безопасность Норвегии. Поэтому правительство поставило цель: все корма для выращиваемой в стране рыбы должны поступать из устойчивых источников и способствовать сокращению выбросов парниковых газов. Если мы хотим добиться успеха в этом, нам нужны исследования и новые промышленные разработки,заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Норвегии Гейр Поллестад.

По материалам западной отраслевой прессы / перевод и адаптация — Вячеслав Сапожников, РЫБОВОДЫ.РФ.


Чтобы оставаться в курсе самого важного в индустрии - РЫБОВОДЫ в TELEGRAM и паблик в ВК или  ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ EMAIL-РАССЫЛКА  без воды и спама.

Подписка на новости