Top.Mail.Ru
Andfjord Salmon: Проточные технологии, к/коэффициент 0.96, 1 кВтч на кг и выживаемость 97.8%.

Уникальное использование локации, Гольфстрима и законов физики обеспечивает норвежскую Andfjord Salmon инвестициями и впечатляющим объемом производства.


Переводы западной прессы - один из инструментов развития отечественной аквакультуры и эффективное средство для новых идей, контактов и решений. Средства, полученные от рекламы, мы вкладываем в производство таких материалов, поэтому сотрудничая с порталом РЫБОВОДЫ.РФ, компании помимо коммуникации с рынком, участвуют и в развитии отрасли. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Andfjord Salmon — норвежская компания, основанная в 2014 году. Компания зарегистрирована на Фондовой бирже Осло (ANDF) и расположена в Квалнесе, на самом северном острове Андойя в Вестераалене, Норвегия. Капитализация - $170 млн. Компания при выращивании лосося делает акцент на использование технологий Skretting.

Особенности расположения и различие температур вследствие Гольстрима позволяют фермерам "забирать" воду из моря с глубины 160 метров в искусственный бассейн объемом 29.400 кубических метров с минимальным расходом электроэнергии.

Мы рады, что наш изначальный план работает, а уникальность и ценность проточной технологии вкупе с отличными биологическими параметрами естественной среды дают свои плоды - как на уже функционирующих фермах, так и на тех, что достраиваются. отмечает Мартин Расмуссен, генеральный директор Andfjord Salmon.

Эффективность технологии Andfjord Salmon впечатляет:

Потребление электроэнергии составляет всего 1 кВтч на килограмм выращенного лосося, выживаемость на уровне 97,8%, кормовой коэффициент - 0,96.

Первый забой на ферме в Квалнесе в объеме 700 тонн лосося будет проведен компанией в конце июня-июля этого года.

Andfjord Salmon имеет лицензию на производство 10 тысяч метрических тонн лосося в год. Однако, в планах - увеличить объем до 40.000 тонн - после завершения строительства фермы в Квалнесе, на острове Андойя. Производственные мощности будут вводиться постепенно в период с 2025-го по 2030-й год, при этом ожидается, что увеличение на 8.000 тонн произойдет уже в 2025-м году.

Компания декларирует, что

На килограмм выращенного лосося совокупные инвестиции составляют 114 норвежских крон капитальных инвестиций (CAPEX) и около 40 крон операционных расходов, т.е. около 154 крон на кг (~1210 руб.).

Средняя стоимость килограмма лосося на российском рынке на момент публикации составляет 1670 рублей.

На минувшей неделе Andfjord Salmon получил открытую кредитную линию в размере 700 миллионов крон (примерно 5.5 млрд руб.) на следующий этап строительства. Норвежский сберегательный банк SpareBank 1 Nord-Norge предоставил компании ставку в 3,9%. Кредит подразумевает 24-месячную отсрочку платежа после завершения строительства и запуска производственного цикла.

По материалам ilaks.no / перевод и обработка - редакция портала РЫБОВОДЫ.РФ


Чтобы оставаться в курсе самого важного в индустрии - РЫБОВОДЫ в TELEGRAM и паблик в ВК.

Подписка на новости