Top.Mail.Ru
Мировая аквакультура растет в объемах, но падает в темпах роста.

Несмотря на прогнозы о том, что мировое производство продукции аквакультуры увеличится на 20 млн тонн в течение следующего десятилетия, фактически, это говорит о том, что темпы роста объемов снизятся на 40% по сравнению с предыдущим десятилетием (когда произошло увеличение на 33 млн тонн за декаду).


Согласно Сельскохозяйственному прогнозу на 2023–2032 годы, ожидается, что

К 2032-му году общее мировое производство рыбы увеличится до 202 миллионов тонн в год по сравнению со 181 миллионом тонн в 2020–2022 годах. 96% этого дополнительного роста будет связано с увеличением производства аквакультуры, которое, как ожидается, достигнет 111 миллионов тонн в год к 2032 году.

Во многом прогноз связан с тем, что Китай, крупнейший в мире производитель аквакультуры, как ожидается, испытает значительное замедление роста, в основном из-за правил, направленных на повышение устойчивости отрасли.

Что касается видов, прогнозируется, что

Доля карпа, как наиболее распространенного выращиваемого вида рыб, сократится в течение следующий декады, в то время как доля черных тигровых креветок, как ожидается, увеличится, а доли тилапии и лосося, в целом, останутся на текущем уровне.

Согласно отчету,

Самыми большими проблемами, с которыми столкнется аквакультура в следующие десять лет, будут вызваны климетическими изменениями температуры, динамикой осадков, закислением океана и рек, скоростью и степенью гипоксии, повышением уровня моря.


Чтобы оставаться в курсе самого важного в индустрии - РЫБОВОДЫ в TELEGRAM и паблик в ВК.

Подписка на новости

Популярное