Top.Mail.Ru
Рапс - в аквакорм. Канадцы начинают промышленную переработку масличной культуры.

Рапс занимает площадь около 18 млн гектар в мире. Канадская Botaneco приступила к переработке рапса в ингредиенты для аквакормов.


Канола — огромный не освоенный ресурс высокопитательного растительного белка,считает Дэвид Дзисиак, главный операционный директор Botaneco. Традиционные технологии сегодня сосредоточены на извлечении масла из семян масличных культур, таких как рапс, но большинство компаний игнорируют ценность белка в семенах и своими методами переработки ограничивают потенциал его использования.

СПРАВКА: Канола (англ. Canadian Oil, Low Acid «канадское масло пониженной кислотности») — сельскохозяйственная культура, канадские сорта рапса.

Сегодня большая часть семян канолы обрабатывается путем измельчения, нагревания и грубой экстракции таким образом, что происходит денатурация белков семян и разрушение олеосом (структур хранения масла внутри семян масличных культур). Это резко ограничивает питательную ценность рапса. Botaneco разработала пригодную для повторного использования технологию на водной основе, которая открывает новые возможности для канолы. И одной из таких отраслей являются корма для аквакультуры, сектор, который ищет новые источники кормового белка.

Всем очевиден растущий спрос на альтернативные белки и кормовые ингредиенты для аквакультуры, заявил Джеймс Шарко, президент и главный исполнительный директор Botaneco. Наш продукт Alofin — уникальная альтернатива традиционной рыбной муке и соевым кормам для лосося и креветок.

Редакции портала РЫБОВОДЫ.РФ пока неизвестно, когда именно продукция Botaneco может появиться на российском рынке.

По материалам SP Seafood People.


Чтобы оставаться в курсе самого важного в индустрии - РЫБОВОДЫ в TELEGRAM и паблик в ВК.

Подписка на новости