Top.Mail.Ru
Десятилетний период роста рынка рыбопродуктов не порадует - цена может и снизиться.

ResearchAndMarkets: в ближайшие пять лет глобальный рынок рыбы и морепродуктов будет расти с темпом 9.40% в год. Аналитики оценивают оборот рынка в 2023 году в $214,32 млрд., к 2028-му этот показатель вырастет до $335,79 млрд.


Прогнозируют, что

В течение следующих 10 лет произойдет значительное увеличение общего объема морепродуктов, потребляемых во всем мире. Темп роста этого показателя опередит динамику роста населения планеты. Однако, цены, качество и безопасность рыбопродукта по-прежнему будут оказывать существенное влияние на то, сколько рыбы потребляется в мире. Эти три фактора - доминирующие.

Аналитики отмечают, что

Продовольствие очень чувствительно к цене, поэтому высокая стоимость рыбопродукции может стать препятствием для роста ее продаж. Сегодня даже сторонники здорового питания обеспокоены своими расходами при выборе продуктов. Больше всего это повлияет на востребованность в премиальном сегменте.

При этом, мода на полезные и низкокалорийные продукты и растущая популярность азиатской кухни (особенно суши) становятся основными факторами, стимулирующими потребление морепродуктов во всем мире,отмечают эксперты ResearchAndMarkets.

Поэтому,

Именно изменения в тенденциях потребления увеличат спрос на рыбу: правильное питание, забота о здоровье и о фигуре - критерии, которые становятся все более важными на всех континентах.

Высокий спрос на рыбу, как на источник природного белка, в ближайшие пять лет будет обусловлен урбанизацией, ростом доходов населения, а также увеличением объемов производства рыбопродукции, новыми технологиями ее приготовления и расширением каналов дистрибуции, считают аналитики.

Стимулом для увеличения продаж рыбопродуктов станет в том числе и прогресс в производстве аквакультуры.

СПРАВКА: ResearchAndMarkets - одна из ведущих мировых исследовательских компаний со штаб-квартирой в Дублине, проводит исследования более чем в 800 отраслях экономики.

По материалам ВАРПЭ.


Чтобы оставаться в курсе самого важного в индустрии - РЫБОВОДЫ в TELEGRAM и паблик в ВК.

Подписка на новости